设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不负春光、不负人民 ——禹王台法院“菊城亮剑”专项执行活动开启

  发布时间:2021-02-06 12:01:33




    为持续巩固深化“基本解决执行难”成果,进一步健全完善解决执行难长效机制,夯实“切实解决执行难”基础,全面落实“一性两化”,有效维护人民群众合法权益。按照开封市中级人民法院工作部署,禹王台法院决定于2月3日-5月31日开展“菊城亮剑”专项执行活动。

    为打好“菊城亮剑”第一仗,禹王台法院执行局提前对机动车交通事故责任纠纷、离婚、赡养、抚养、扶养等涉民生案件进行梳理、摸排、蹲点、规划路线,确保获得实效。

    2021年2月4日早上6时整,寒气逼人,警灯在微黑的清晨中闪烁。开封市禹王台法院22名执行干警着装整齐,严阵以待,随着户志刚局长铿将有力的“出发!”三辆警车兵分两路奔赴既定目标。

    “嘭嘭嘭,请开门、请开门!”第一路执行干警来到五福路某小区,被执行人张某的母亲将门打开。执行干警在和张某母亲谈话时,发现一个身影鬼鬼祟祟地躲在三楼阳台上,身手矫健的法警以迅雷不及掩耳之势将被执行人张某擒获,并强制带回法院。后通过做工作,张某的母亲自愿替张某履行赔偿款24240元。第二路干警在天刚蒙蒙亮时,赶到了屠府坟村寻找周某,年逾70岁的周某因损害他人健康权身负赔偿义务19000元,但周某以自己患重病拒绝履行,由其儿子担保还款,但其子却玩起了“人间蒸发”,这次的行动将周某之子抓个正着。周某的儿子面对突然来到的执行干警,表情既紧张又惊愕,自知理亏哑口无言,在上午10点将赔偿款19000元履行完毕。随后执行干警来到汪屯乡松楼村,寻找被执行人司某,不巧只见到司某妻子,司某不在!执行干警现场对司某之妻做起了法律宣传,司某之妻刚开始还狡辩几句,在强大的法律攻心和威严的阵势下被说服,忙打电话将司某叫回。司某被强制带回法院,当日上午,司某将执行款21余万元履行完毕。

    狭路相逢勇者胜!执行路上征途漫漫,再难啃的骨头,执行干警都毫不畏惧,勇于亮剑!截至当天晚上8时,禹王台区人民法院拘传被执行人8人,执结案件11件、执行到位金额183万余元。执结了长期找不到人的案件4件,让申请执行人的合法权益在春节临近的时刻得到实现,让人民群众感受到切切实实的司法温暖。

责任编辑:张子源    


关闭窗口

您是第 2750264 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2