设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

禹王台法院召开涉非法集资案件审理和执行工作推进会

发布时间:2021-01-19 17:32:48



    为严厉打击非法集资犯罪活动,加大追赃挽损力度,切实维护群众合法权益,1月15日,禹王台法院召开涉非法集资案件审理和执行工作推进会,党组书记、院长陈广林主持会议,副院长刁军生、党组副书记徐松岭及相关部门负责人参会。  

    会议听取了相关部门涉非法集资案件审理、执行以及财产处置情况。与会人员结合自身工作对涉非法集资案件底数逐案进行梳理,对审执过程中出现的鉴定不到位、证据补充周期长、财产去向和权属不明、不宜变现等问题进行分析,并就下一步工作制定切实可行措施。  

    最后,院长陈广林强调:一是要主动汇报,争取支持。办理非法集资案件应紧紧依靠党委领导、政府支持,在各级党委、政府处非办统一指导、协调下,继续强化公、检、法三家协同作战能力;二是要提高站位,勇于担当。非法集资案件涉及全区金融秩序和社会稳定,要勇于担当,攻坚克难,加大非法集资案件审理、执行力度,最大限度地提高追赃挽损率,维护社会大局稳定;三是要科学谋划,制定方案。要逐案研判,排出时间表、路线图、优先序,确保非法集资案件办理工作见方案、见行动、见结果;四是要加强宣传,正面引导。充分发挥审判执行过程中典型案例教育警示作用,弘扬全民守信的诚信文化,增强公民风险意识和辨别能力,营造良好法治氛围。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750251 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2