设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

禹王台法院召开2020年度述职会议

  发布时间:2021-01-15 11:56:24




    1月14日,禹王台法院召开2020年度述职大会,回顾总结2020年工作,安排部署当前重点工作。

    述职会上,各部门负责人、各团队员额法官和法官助理相继上台述职,报告2020年各部门各团队工作情况和各自履职情况,全面总结工作经验和工作亮点,深入查摆问题和原因,明确2021年工作目标,提出切实可行措施。各分管院领导认真客观点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。

    最后,党组书记、院长陈广林对述职大会作出全面总结,对各部门、各团队、各员额法官和助理在2020年付出的辛勤努力和取得的显著成绩给予了充分肯定和赞扬,并对当前重点工作进行安排部署。一是全力做好疫情防控工作,在疫情防控常态化下,注重利用信息化执法办案,做到疫情防控和正常工作两不误,确保各项目标任务完成;二是正确把握《民法典》核心要义,贯彻实施《民法典》及相关司法解释,坚持以人民为中心的发展思想,坚持《民法典》新理念新精神新原则,充分发挥固根本、稳预期、利长远作用;三是成立专门的商事审判团队,全面提升审判质效,助力优化营商环境,服务保障“六稳” “六保”;四是开展“”大学习、大讨论、大练兵、大比武”活动,做好与政法队伍教育整顿活动的衔接准备工作,纯洁政法队伍,提升工作能力,做到教育整顿与工作两不误,以整顿促工作,以工作成绩检验整顿成效,确保各项工作再上新台阶。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750408 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2