设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

禹王台法院“大学习 大讨论 大练兵 大比武”活动拉开序幕

发布时间:2021-01-13 08:55:41




    加强基层党组织建设,打造高效、先进的党组织 ,是落实全面从严治党方略的关键,也是发挥党组织战斗堡垒作用的重要保障。1月11日,禹王台法院举办党建业务培训班,对院党总支和各党支部委员进行全员培训。

    1月4日,禹王台法院召开党组扩大会,决定以“抓党建带队伍促工作”作为全年工作总体思路,以加强党的建设作为开局抓手,以开展“大学习 大讨论 大练兵 大比武”活动为载体,通过举办党建业务、审判执行等各类业务培训,提升各部门、各岗位、各类人员政治素质和业务能力,从而全面提升各项工作质效,整体工作再上新台阶。

    培训班上,党组书记、院长陈广林做了开班讲话。他强调:当前进一步加强基层党支部标准化规范化建设具有十分重要的政治意义和现实意义。一、抓党建是深入推进全面从严治党的有力抓手;二、抓党建是落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的内在要求;三、抓党建是推进队伍建设高质量和促进工作高质量的必然选择。随后,禹王台法院党总支和各党支部委员一起观看学习了《基层党建“三会一课”暨主题党日活动现场示范》专题教学片。

    2021年,禹王台区人民法院将以党建业务、审执业务“双提升、双过硬”为目标,举办好、开展好法官大讲堂、优秀庭审观摩、裁判文书评比等岗位练兵和技能比武,坚持以党的建设为引领,提升干警履职能力,发挥法院审判职能,为经济社会的发展和稳定提供司法服务和保障。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750415 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2