设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新年新气象

——禹王台法院从抓党建带队伍促工作开局

发布时间:2021-01-06 09:36:51






    春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。回首一年的艰辛与不易,满载一年的收获与成绩,我们迈入了2021年,一切过往,皆为序章;一切付出,终将涅槃。禹王台法院将以崭新的面貌,肩负责任与担当,乘风破浪,扬帆远航,以更加优异的成绩迎接中国共产党百年华诞,开启2021年新征程。

                                    加强党建引领,凝聚工作力量

    1月4日上午,元旦节后第一个工作日,禹王台法院召开2021年度第一次党组(扩大)会,院党组成员、机关党总支委员和各党支部书记参加会议,会议由院党组书记、院长陈广林主持。

    会议深入学习了《中国共产党政法工作条例》《习近平法治思想》,详细品读了习近平主席2021年新年贺词。会上,党总支书记、委员和各党支部书记就2020年支部党建工作开展情况及2021年工作谋划逐一向院党组进行了汇报。

    陈广林指出,习近平主席的新年贺词,鼓舞人心,浓缩了党和国家破浪前行的历程,道出了中国人民自强不息的坚毅,为亿万人民新的一年拼搏奋斗注入不竭动力。2020年,禹王台法院以汗水浇灌收获,审判质效、诉服质效、队伍建设等各项工作取得很大进步,特别是执行知晓、诉服质效迈入全省法院第一方阵。新年伊始,希望全院干警继续发扬实干精神,只争朝夕、不负韶华,高标准、严要求开展各项工作,为全年工作整体提升开好头、起好步!一是加强政治学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑,指导实践,推进工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用;二是发挥审判职能。围绕中心,服务大局,聚焦审判执行主责主业,为党委、政府中心工作提供有力的司法保障和司法服务;三是全面从严治党。作风建设永远在路上,严管厚爱,真管真爱,用铁的纪律打造建立一支忠诚、干净、担当的政法队伍。

                                    铮铮宪法宣誓 法治内化于心

    “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”为进一步彰显宪法权威,弘扬宪法精神,激励入额法官增强职业使命感、责任感和荣誉感,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。1月4号下午,禹王台法院19名员额法官在党组书记、院长陈广林的带领下,身穿法袍,面向国旗,高举右拳,用铿锵有力的誓言,作出了忠于宪法、忠于国家、忠于人民的庄严承诺,表达了公正司法、恪尽职守、廉洁奉公的坚定决心。

    誓词虽短,但句句千钧。陈广林指出,时值建党百年华诞,机遇和挑战并存,建设法治国家需要每一位法官的共同努力。他嘱托各位法官,要履行庄严承诺,秉持“以人民为中心”理念,既要遵循法度,又要不失温度,从人民群众日益增长的司法需求出发,用人民群众对司法工作的满意度检验办案效果,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的人民法官。

                                    重温入党誓词 牢记使命担当

    为进一步坚定理想信念,不断激励党员干警不忘初心、砥砺前行, 1月4日下午禹王台法院组织党员干警开展“重温入党誓词,牢记使命担当”主题党日活动。在院党组书记、院长陈广林的带领下,全体党员干警精神抖擞,斗志昂扬,面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,再一次做出郑重承诺。

    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”禹王台法院全体党员干警通过重温入党誓词,回望入党初心,坚定理想信念,始终不渝地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加饱满的精神状态奋勇前进,投入到新的工作当中。

                                              结语

     “征途漫漫,惟有奋斗。” 2021年,我们将时刻牢记“公平正义是司法的灵魂和生命”,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神和习近平法治思想贯彻落实到审判执行工作全过程,在真学真信基础上切实笃行,建设政法铁军,锻造过硬本领,争创一流业绩,为建设平安中国提供有力司法保障,向党和人民交出合格答卷,以优异成绩向建党一百周年献礼。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750247 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2