设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

禹王台区人民法院开展一村一警分包社区工作

发布时间:2020-12-16 08:54:12





    为全力防范化解各类风险隐患,确保岁尾年初社会和谐稳定,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,12月11日,按照区委政法委《全区政法干警分包村(社区)工作实施方案》要求,禹王台区法院立即召开会议组织落实。

    党组副书记徐松岭主持会议并转达了院长陈广林的要求:一要真正走访,让群众感受法院风采,真正沉下去,真入户、真走访、真落实;二要直奔基层,让群众直抒意见建议,要把影响群众安全感的问题找准;三要注重宣传,让群众了解平安建设,宣传内容务必贴近群众生活、务必注重群众关切。   

    针对此项工作,我院高度重视、迅速行动。当日下午,我院十二名分包干警在党组成员、政治部主任杨利军带领下前往汪屯乡各分包村(社区),严格遵照一村一警制度开展工作。各分包干警详细了解了当地的基本情况与治安现状,对群众关心的热点、难点问题进行了认真调研,听取了群众对治安状况、司法服务、法院工作作风和党风廉政建设工作的意见和建议。同时,深入农户家中,倾听他们的诉求,并进行法制宣传,尽心尽力地为群众做好事、办实事、解难事。

    此次深入群众家中走访,做到了走访调查到位,思想沟通到位,村不漏户,户不漏人。进一步畅通民意,让群众近距离了解政法机关工作,拉近警民关系,提高了人民群众对综合治理、平安建设以及法院工作的知晓率和满意度,用“脚步”换“进步”,营造了良好的社会氛围。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750311 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2