设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

开封市禹王台区人民法院 邀请人大代表见证强制腾房执行活动

发布时间:2020-11-24 16:55:58





    开封市禹王台区人民法院自开展“秋冬风暴”执行活动以来,工作成效显著。2020年11月19日下午在副院长刁军生、执行局局长户志刚的带领下,邀请区人大代表薛玉坤、杨建立前往见证执行。在2名区人大代表的共同见证下,成功强制执行一起房屋腾退案。整个执行活动规范、公开、公正、透明,彰显了执行的公信力和司法权威。

    申请执行人王某与被执行人王某、姬某等人房屋租赁合同案,经两级人民法院判令王某、姬某等人腾出原告所有的开封市中山路南段的房屋,但是次承租人姬某迟迟未腾,王某向禹王台区法院申请强制执行。

执行干警依法向被执行人姬某等人送达执行通知书等法律文书,但姬某未在指定时间内腾房。执行干警三番五次做姬某的思想工作,并依法张贴腾房公告敦促履行义务,要求姬某等人腾出房屋,但姬某找种种借口一拖再拖,拒不腾房。

    为了让申请执行人的合法权益得到实现,杜绝“法律白条”,副院长刁军生提前召开会议,商讨执行方案,研究执行防控措施,制订科学执行预案。

    起初姬某情绪波动,仍有抱怨和抵触,经刁军生、户志刚两位法官的有效沟通后,姬某情绪稳定,腾房平稳有序进行,执行干警对室内物品逐物清点,全程拍照、录像,现场制作交付笔录。经过6个小时紧张有序的工作,顺利将房屋交付申请人王某,一起棘手的腾房案顺利执结。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750262 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2