设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

禹王台区平安建设督导组到禹王台法院督导平安建设“双提升”工作

发布时间:2020-11-24 16:51:50





    11月20日,禹王台区平安建设“双提升”工作第二督导组组长、区政协副主席翟智友,副组长、区政法委副书记、信访局局长王保送等一行五人到禹王台区人民法院对平安建设“双提升”工作进行督导检查并召开座谈会。禹王台法院党组书记、院长陈广林,院党组成员、副院长姚洪涛,院党组副书记徐松岭及相关部门负责人参加会议。

    副院长姚洪涛详细汇报了禹王台法院在审判执行、社会治理、社会矛盾化解、扫黑除恶专项斗争和积极参与平安建设工作相关情况,副书记徐松岭进行了补充发言。

    院长陈广林对禹王台法院平安建设“双提升”工作进行了总结,并明确了下一步工作重点。一是转变思想是关键。法院工作要突出政治属性,紧紧围绕区委区政府中心工作,牢固树立大局意识,从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,逐步提升人民群众对法院工作的满意度。二是“保强育新”是根本。执行工作要持续发力,在保持执行工作亮点的同时,着重推进“两个一站式”建设工作,稳步提升诉服质效,确保两项工作进入全省基层法院先进行列;三是廉政建设是根基。通过开展常态化廉政教育、协同化权力监督、高效化司法服务,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”政治生态,不断推进法院党风廉政建设,为进一步推进法院公正廉洁司法提供坚强保障。四是持续普法是长效。落实“谁执法谁普法”责任制,精准对接群众法律需求,深入推进普法“六进”活动,着力提升社会治理能力,营造法治化营商环境,切实提升群众安全感和对司法工作的满意度。

    区政协副主席翟智友对禹王台法院平安建设工作给予充分肯定,认为禹王台法院党组对平安建设“双提升”工作高度重视、目标明确、措施得当、成效显著,对前期存在的问题精准施策,群众对法院工作的满意度逐步提升。翟智友对法院平安建设“双提升”工作提出几点要求:一是再次提高重视程度。平安建设工作直接影响着全区的经济社会发展和群众获得感、幸福感,作为法院要在平安建设“双提升”工作中,提高政治站位,充分发挥司法审判职能,不断为禹王台区平安建设工作增光添彩。二是持续提升办案能力。审执质效是法院立身之本,只有不断提高法官办案能力,在工作当中做到有的放矢,才能提升法院各项工作。三是不断提升服务水平。务必克服官僚主义作风,杜绝“脸难看、门难进、事难办”现象发生,不断延伸司法服务,提升群众满意度。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750309 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2