设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

开封中院副院长侯慧玲一行到禹王台法院调研指导工作

发布时间:2020-10-20 09:19:51





    10月16日上午,开封中院党组副书记、副院长侯慧玲与行政庭庭长张兴海、刑一庭副庭长孙祥伟、周志峰一行四人到禹王台法院调研指导工作。

    座谈会上,禹王台区法院党组书记、院长陈广林和班子成员分别就整体工作和各自分管工作进行汇报 。

    侯慧玲副院长对禹王台区法院总体工作的开展情况给予肯定,指出禹王台区法院在长期空缺院长的情况下实现了平稳过渡,在陈广林院长到任后,新一届党组精神状态良好,审判质效呈持续上升态势,特别对诉讼服务质效扭转长期落后局面,已进入全市先进行列提出表扬。又针对服判息诉率、发改率、法定审限内结案率等落后指标提出指导意见。

    侯慧玲副院长就下一步具体工作提出要求:一是以审判质效为抓手,提升业务建设。充分利用审判质效指挥棒的作用,强化审限意识,加强业务建设,提升案件质量、效果、效率;二是紧抓业务管理,促进规范化建设。以案件质量为核心,在保证质量的同时,提升效率。挖掘潜力,整合资源,使工作规范有序的运行;三是突出工作重点,带动全面工作开展。需把握好不同时期的工作重点,分清轻重缓急,抓住重点推进全面工作提升;四是从严管理,加强队伍建设。队伍建设时刻不能松懈,要树规矩,定制度,不断加强法院队伍的建设。院领导要切实履行好“一岗双责”,努力打造一支忠诚、干净、有担当的高素质队伍。

    陈广林院长表示,首先代表全体干警感谢中院党组的关心厚爱。我院将牢记中院党组嘱托,奋力拼搏,攻坚克难,扭转长期落后局面,年底打一个翻身仗,不负中院党组的期望。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750325 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2