设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

禹王台区人民法院召开优化营商环境座谈会

发布时间:2020-09-27 09:52:33





    为贯彻落实上级关于优化营商环境工作的部署要求,虚心听取和征求人大代表、政协委员、企业、律师代表对法院工作的意见和建议,更好地提升司法服务水平,优化法治化营商环境。9月25日下午,禹王台人民法院在五楼会议室召开优化营商环境工作座谈会。    

    会议由禹王台区法院党组副书记徐松岭主持,区人大副主任杨世杰、区政协副主席翟智友、区工商联主席邓华出席会议。参会的还有人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表及禹王台法院无外出党组成员及相关部门负责人。    

    徐松岭对与会人员的到来表示热烈欢迎,此次禹王台区法院面向民营企业代表开门纳谏是开展优化营商环境的一项重要举措,通过此次座谈会,希望企业家们能够纷纷建言献策,提出宝贵的意见和建议,让法院采取具有针对性的措施、高效的司法保护来支持民营企业的健康发展。    

    会议首先由禹王台区法院党组成员、副院长姚洪涛通报了2020年1-8月的收结案情况、优化营商环境工作开展情况以及目前所面临的问题困难及下步打算。    

    座谈会上,人大代表、政协委员、企业及律师代表们对禹王台区法院召开座谈会,开门纳谏,将服务关口前移,从“一把手”到一线法官,变坐堂办案为主动服务的做法给予高度评价,并围绕如何开展好优化营商环境工作踊跃发言,就完善立案、材料收转、文书送达、普法活动等工作提出了中肯的意见与建议。市政协委员、企业家代表海波就建立“快速安全通道”、法官独立办案、公检法有效配合问题提出了自己的意见建议。企业家代表河南五一化工有限公司副总经理张强就法院如何通过信息化的手段宣传法院工作及服务企业提出了良好的意见建议。开封市辽源律师事务所副主任郝勇晓提出“与企业构建一个定期会面机制,真正俯下身子为企业提供咨询建议,给企业吃个定心丸”。河南道洱律师事务所主任李松杰就“如何引导企业合法合规经营,有效预防金融风险,保护企业合法权益等问题”提出了建议。随后,区政协副主席翟智友指出,法院作为优化营商环境的重要践行者,应当进一步健全领导小组,明确分工,完善诉讼案件督导制度,将服务关口前移,做好法制宣传工作,做到对企业有问必答、有难必帮,共同营造良好的营商环境。    

    区人大副主任杨世杰强调,良好的司法环境是企业最根本的环境,作为司法部门要独立行使审判权,做到公平公正,为营造良好的营商环境承担起应有的责任。一是转变目前的司法服务的理念,将“服务窗口”前置,做到司法便民,司法为民。二是加大执法力度尤其是执行力度,要在营商环境上主动作为,在法律允许的范围帮助企业解决实际问题。    

    最后,姚洪涛表示,禹王台区法院对各位人大代表、政协委员、企业家、律师代表所提的意见建议虚心接纳。在接下来的工作中,禹王台法院将归纳整理参会人员提出的意见建议,认真解决存在的问题,不断提升司法服务水平,为禹王台区优化营商环境提供有力司法服务和保障。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750250 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2