设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

激浊扬清 守为民初心

发布时间:2020-08-18 09:06:22




    为落实全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,夯实“切实解决执行难”基础,持续巩固“基本解决执行难”成果,结合“三项规定”,以案促改,对执行队伍中存在的执行行为不规范问题,开展“人情案、关系案、金钱案”专项治理,开封市禹王台区人民法院执行局按照院党组的安排,开展为期1个月的整顿活动。对执行干警进行思想作风整顿,增强反腐倡廉制度的执行力,促进公正廉洁司法,全面提升执行质效。整顿活动分为教育动员、查找问题、整改落实、总结验收四个阶段。

    2020年8月14日下午,开封市禹王台区人民法院执行局召开思想作风整顿活动动员会。会上,执行局副局长秦莹宣读了《开封市禹王台区法院执行队伍思想作风整顿专项活动实施方案》,纪检组长刘建军讲授廉政党课《知敬畏、守底线,增强自律意识》,张文阳副局长讲授法律知识课《刑法中涉执行职务犯罪行为的构成及防范措施》。 副院长刁军生提出几点要求。

    刁军生强调:1、充分认识开展整顿活动的必要性、重要性和及时性。坚持问题导向,肃清执行队伍的害群之马,塑造“忠诚、为民、公正、廉洁”的执行队伍形象;2、成绩属过去,不能躺在功劳簿上睡大觉,对“切实解决执行难”工作目标的实现尚有很大差距,自我加压、正视差距,克服骄傲麻痹思想,再接再厉,在保持原有成绩的基础上争取更好成绩;3、脚踏实地、不走过场,对排查的问题坚决立行立改,严格落实廉政和规范执行各项制度,以制度推动奖惩,以执行公开促规范执行,以规范执行促质效提升,让申请执行人早日将“纸上权利”变成“真金白银”,增强人民群众的司法获得感。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750331 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2