设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

集中活动势如雷霆 老赖颤抖束手就擒

发布时间:2020-06-16 09:01:17





    2020年6月13日5时30分,适逢周六,人们还在梦乡时,开封市禹王台区法院执行干警已全副武装,集结完毕。随着警车的呼啸声,一场抓捕“老赖”的行动开始了。

    执行干警兵分两路执行任务。 向东一路来到顺河回族区某小区,敲开被执行人沙某的家门,沙家养的小狗狂吠着将法警陈某的腿部咬伤,勇猛的法警毫不畏惧,将躲债多日的沙某擒获。 沙某对拒不履行债务的行为极尽狡辩,被强制带回法院。法院以沙某拒不履行生效判决给予司法拘留15日的处罚。因防范新冠肺炎的要求,对沙某进行了核酸检测和相关体检,8个小时后,核酸检测结果合格。将沙某送入拘留所时,已是晚上8时。向西一路找到躲避债务的被执行人2人,在强大的法律攻势下,一人当场履行,一人履行部分债务后和申请人达成分期还款和解协议。

    为了扎实开展,深入推进河南省高院开展的“规范执行行为、提升执行质效”活动,禹王台法院执行干警放弃休息时间,穷尽执行手段,全面调查被执行人财产,为申请执行人合法权益早日变成“真金白银”, 起早贪黑、拼尽全力。

责任编辑:齐超    


关闭窗口

您是第 2750315 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2