设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不寻常的端午节

  发布时间:2019-06-10 15:49:55




    2019年中华民族传统节日端午节来临之际,大家都喜气洋洋地包粽子,炸糖糕,但是有一群人,他们却是为了债权人的债权早日实现,合法权益得到尽早维护,而放弃和家人共度美好节日的时光,选择工作。

    开封市禹王台区人民法院的执行局的全体干警放弃节假日休息的时间,加班加点找寻老赖,整理卷宗,排查案件,调解沟通,他们迎着晨曦顶着酷暑一大早去找当事人,简单就餐,忘我工作,用实际行动来诠释执行永远在路上,执行永远不打烊。针对一些长期在外打工的老赖,端午节返回家中的时机,将老赖抓个正着;通过耐心的释法明理,让老赖有所悔悟,分别和申请执行人达成和解协议,有的是将执行案款全部缴纳完毕。执行干警的辛苦没有白费,一分耕耘一分收获,三天端午小长假期间,禹王台法院执行干警共执结案件18件,其中执行完毕7件,执保9件,终结案件2件,实际执行到位标的13余万元,装订归档卷宗44本,更重要的是他们收获了申请执行人最美,最甜的笑容。为执行干警的这种无私奉献点赞!

责任编辑:贾珍    


关闭窗口

您是第 2750292 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2