设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

开封市禹王台区人民法院2018年爱民实践服务承诺内容

发布时间:2018-07-25 18:03:59


    为落实省政法委关于开展爱民实践服务承诺活动的要求,禹王台法院围绕严格落实公正司法、提升便民利民服务水平等内容,认真研究制定了《开封市禹王台区人民法院爱民实践服务承诺事项》。内容如下:

    一、严格落实立案登记制,坚决保护群众诉讼权。

    二、推行网上立案、网上缴费,畅通12368诉讼服务热线,让群众诉讼更加便捷。

    三、向当事人同步短信推送立案、分案、开庭、结案、送达、上诉等重要节点信息,让群众及时了解审判信息。

    四、完善审判流程、庭审直播、裁判文书、执行信息四大公开平台,广泛接受群众监督。

    五、与监察、检察、公安等有关部门配合,坚决扫除恶势力犯罪,让群众生活更加安全。

    六、持续开展“送法进校园”活动,保护未成年人健康成长。

    七、公正高效审理涉及民生的各类案件,保障人民群众共享改革发展成果。

    八、大力支持环境公益诉讼,服务保障“四个开封”建设。

    九、加强网络查控金融理财产品、车辆、不动产等各类财产,如期打赢基本解决执行 攻坚战。

    十、持续改善工作作风,确保办案公正廉洁。

责任编辑:贾珍    


关闭窗口

您是第 2750295 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2