设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

开封一家木业公司员工砍伐树木未办证受到法律处罚

  发布时间:2014-02-17 16:32:12


    身为木业有限公司的员工,竟然不知道大量开采树木需办理采伐证。被告人徐某自己花钱买树木,自己砍伐,觉得理所应当。但到头来却受到法律处罚,2013年10月21日,徐某被处罚金10000元。至今心中仍然懵懵懂懂。

  经法院审理查明:被告人徐某系开封市华兰木业有限公司员工。2013年3月上旬,徐某在公司院内购买217棵杨树,在没有办理采伐许可证的情况下,仍然组织他人将上述杨树采伐。经鉴定被滥伐的林木折合立木蓄积33.8119立方米。法院认为,被告人徐某违反森林法的规定,私自滥伐林木,数量较大,其行为已构成滥伐林木罪。公诉机关指控的犯罪成立。依照《刑法》相关规定,作出如上判决。


关闭窗口

您是第 2750261 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2